개인정보처리방침

㈜뽀로로파크(이하 "회사"라 함)가 운영하는 홈페이지 서비스는 회원님의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며, 회원님께서 서비스를 안전하게 이용할 수 있도록 회원님께서 제공한 모든 정보를 철저히 보호하는 것을 제1의 운영원칙으로 삼아 다음과 같이 개인정보처리방침을 제정하여 시행합니다.

본 개인정보처리방침은 「개인정보보호법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 관련법령을 준수하여, 여러분이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 수집•이용되고 있으며 개인정보 보호를 위하여 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드리고 있습니다. 뽀로로파크 홈페이지 서비스의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의 수집 범위
2. 개인정보의 수집∙이용 목적
3. 개인정보의 수집 방법
4. 개인정보 보유 및 이용 기간
5. 개인정보 처리의 위탁
6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
7. 쿠키에 의한 개인정보 수집
8. 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책
9. 개인정보관련 불만처리
10. 기타
11. 개인정보처리방침 고지

1. 개인정보의 수집 범위 가. 수집하는 개인정보의 항목

첫째, 회사는 원활한 광고상담, 각종 서비스의 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 캠페인 참여: (필수)이름, 연락처
- 광고문의: (필수) 이름, 연락처, 이메일 (선택) 회사명
- 제휴문의: (필수) 이름, 회사명, 연락처, 이메일
- 1:1 문의: (필수) 이름, 비밀번호
둘째, 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되거나 추가로 수집될 수 있습니다.,
- IP Address, 쿠키, 접속로그, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록
나. 수집하는 개인정보는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보만으로 한정되며, 회원님의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보(인종, 종교, 사상, 출신지, 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
다. 동의거부권 및 불이익 : 회원님은 개인정보 수집에 대해 동의를 거부하실 권리가 있습니다. 선택항목에 대해 동의를 하지 않으신 경우에도 뽀로로파크 홈페이지에 회원가입을 하실 수 있지만, 필수항목에 대해 동의를 거부하시면 뽀로로파크 홈페이지 서비스를 제공받으실 수 없습니다.

2. 개인정보의 수집∙이용 목적 가. 캠페인 참여자의 본인 확인, 당첨자 발표 게시 및 서비스 제고 나. 광고 계약 이행을 위한 서비스 제공 다. 광고주 관리

개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리, 민원처리, 고지사항 전달

라. 광고 마케팅, 광고에의 활용

맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계

3. 개인정보의 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다-생성정보 수집 툴을 통한 수집-홈페이지 내 각종 서비스 메뉴를 통한 수집

4. 개인정보 보유기간 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 전자적 파일 형태인 경우, 복구 및 재생되지 않도록 안전하게 삭제하고, 그 밖에 기록물이나 인쇄물 등의 경우 분쇄하거나 소각하여 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 관계법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 ㈜뽀로로파크는 관계법령에서 정한 일정 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 ㈜뽀로로파크는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래의 예시와 같습니다.
1) 계약 철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
3) 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙 서류: 5년 (국세기본법, 법인세법, 소득세법)
4) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
5) 본인확인에 관한 기록: 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
6) 표시/광고에 관한 기록: 6개월 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
7) 방문에 관한 기록 보존: 3개월 (통신비밀보호법)
8) 기타 회원의 동의를 득한 경우: 동의를 득한 기간까지

5. 개인정보 처리의 위탁

회사는 원활한 서비스 제공을 위해 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 업체로 하여금 수행하도록 개인정보를 위탁하고 있습니다. 그리고 위탁 받은 업체가 개인정보보호 관계 법령을 위반하지 않도록 관리, 감독하고 있습니다.

회사 홈페이지 개발: 위탁받는자(수탁자) ㈜아반소프트-위탁업무내용: 회사 공식 홈페이지 개발

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자(만 14세 미만 아동의 경우 법정대리인 포함)는 언제든지 등록되어 있는 개인정보를 조회, 수정 또는 가입 해지를 요청할 수 있습니다. 다만, 법률에 따라 금지되거나 제한된 경우 또는 다른 사람의 생명 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우에는 열람이 거절될 수 있습니다.
이용자의 개인정보에 대한 조회, 수정 또는 가입 해지를 위해서 개인정보 보호담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.-이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.-회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “3.개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7. 쿠키에 의한 개인정보 수집

회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스에 저장됩니다.

가. 쿠키의 사용 목적

이용자들이 방문한 회사의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.

나. 쿠키의 설치/운영 및 거부

- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 자장을 거부할 수도 있습니다-다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 회사의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다-쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우) ①[도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다. ②[개인정보 탭]을 클릭합니다. ③[개인정보취급수준]을 설정하시면 됩니다.

8. 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 해킹 등에 대비한 대책

① 회원님의 개인정보 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 만에 하나 침해사고가 발생하더라도 개인정보가 유출되지 않도록 관리하고 있습니다.
② 회원님의 개인정보를 저장하고 처리하는 시스템은 방화벽과 침입탐지시스템을 통하여 보호되며 24시간 감시를 통하여 외부의 위협에 대해 관리하고 있습니다.
③ 회원님의 개인정보를 저장하고 처리하는 시스템은 자동으로 갱신되는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해로부터 보호하고 있습니다.

나. 취급 직원의 교육

① 임직원이 업무를 함에 있어 회원님의 개인정보를 보호하기 위해 지켜야 할 사내규정을 마련하여 준수하고 있습니다.
② 임직원이 회원님의 개인정보를 취급하기 이전에 보안서약서를 통하여 회원님의 개인정보에 대한 정보유출을 사전에 방지하고 사내규정에 대한 이행사항 및 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
③ 임직원의 개인정보보호 의식을 제고하고 보호지침을 숙지하도록 연 2회 이상 정기적으로 개인정보보호 교육을 실시하고 있습니다.

다. 관리적 보호대책

① 그 밖에 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 즉각 회원님께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
② 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

9. 개인정보관련 불만처리

이용자께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보보호 책임자

- 이름: 조희준
- 소속: 마케팅팀
- 직위: 차장
- 전화 : (031) 698-2000
- 메일: hjcho@pororopark.com
기타 개인정보 침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원(KISA) 개인정보 침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 회원님이 개인정보침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 개인정보 분쟁조정위원회 개인정보 침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청하실 수 있습니다.
- 개인정보분쟁조정위원회: https://www.kopico.go.kr/ 국번없이 1833-6972
- 개인정보침해신고센터 https://privacy.kisa.or.kr/ 국번없이 118
- 대검찰청 사이버수사과 https://www.spo.go.kr/ 국번없이 1301
- 경찰청 사이버안전국 https://cyberbureau.police.go.kr/ 국번없이 182

10. 기타

1) 본 개인정보취급방침은 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
2) 법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 전에 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
3) 본 개인정보취급방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 사이트를 방문하실 때마다, 이를 확인하시기 바랍니다.

11. 개인정보처리방침 고지

- 개인정보처리방침 공고일자: 2020/09/21
- 개인정보처리방침 시행일자: 2020/09/21